Evangelische Kindertagesstätten

In Ahaus gibt es zwei Familienzentren in Trägerschaft der Diakonischen Stiftung Wittekindshof. Die eine befindet sich im Asternweg, die andere im Scheelenkamp im ehemaligen Juteviertel. Beide Einrichtungen arbeiten nach dem Prinzip der Inklusion und sind als Familienzentren NRW zertifiziert.

In Schöppingen bieten wir in den Räumen des Gemeindehauses an der Johanneskirche eine Tagesgruppe für Kinder im Alter von ein bis drei Jahren an, die U3 Gruppe „Zwergenland“.

Familienzentrum Asternweg

Hier spielen und lernen knapp 40 Jungen und Mädchen mit und ohne Behinderung gemeinsam in drei altersübergreifenden Gruppen. An Betreuungszeiten stehen 25, 35 und 45 Stunden mit Mittagessen zur Verfügung.

Jungen und Mädchen mit heilpädagogischem Förderbedarf werden grundsätzlich 35 Stunden betreut, begleitet und gefördert. Das Einzugsgebiet für Kinder mit heilpädagogischem Förderbedarf umfasst Ahaus, Vreden, Schöppingen, Heek und Legden.

Wittekindshof-Asternweg
Asternweg 17
48683 Ahaus
E-Mail: familienzentrum-asternweg@wittekindshof.de

www.wittekindshof.de/bildung/kindertagesstaetten

Familienzentrum Scheelenkamp

Etwa 60 Kinder spielen und lernen hier in einem modernen Gebäude. Es gibt vier integrative Gruppen mit Kindern aus verschiedenen Kulturkreisen – sowohl mit als auch ohne Behinderung. An Betreuungszeiten stehen 25, 35 und 45 Stunden zur Verfügung.

Jungen und Mädchen mit heilpädagogischem Förderbedarf werden 35 Stunden pro Woche betreut. Die Betreuung über Mittag ist möglich.

Wittekindshof-Scheelenkamp
Scheelenkamp 4
48683 Ahaus

E-Mail: familienzentrum-scheelenkamp@wittekindshof.de

www.wittekindshof.de/bildung/kindertagesstaetten/#c806

"Zwergenland" Schöppingen

Die Kindertagesstätte Zwergenland ist aus einer Spielgruppe in den Räumen der Ev. Johanneskirche entstanden und besteht aus eine U3-Gruppe für bis zu 12 Kinder. Das Zwergenland ist die einzige reine U3-Einrichtung in unserem Kirchenkreis und bietet den Kindern eine besonders familiäre Atmosphäre.

Kindertagesstätte Zwergenland
Lerchenstr. 2
48624 Schöppingen

E-mail: kitazwergenland@yahoo.de