Mitmach-Gottesdienste für Jung und Alt

Einmal im Monat - normalerweise am 2. Sonntag - feiern wir in der Christuskirche einen Mitmach-Gottesdienst. Er richtet sich gleichermaßen an Jung und Alt, ist in der Form freier und bezieht Kinder mit ein. Beginn ist immer um 10.30 Uhr.

In 2018 gehen wir mit den Perlen des Glaubens durch das Jahr.

Mit den Perlen des Glaubens durch das Jahr 2018

18 Perlen reihen sich an einem Band aneinander... und bilden einen Kreis, dessen Anfang und Ende durch die größte Perle golden leuchtend gesetzt wird. Ob sie als der Lebensweg Jesu gedeutet werden oder als Sinnbild für das eigene Leben: die Perlen machen Glauben be-greifbar. Sie regen an, christliche Tradition neu zu entdecken und zu verstehen. Ein Katechismus für die Hände, ein einfaches Hilfsmittel auf dem eigenen spirituellen Weg.

14. Januar: die Perle der Stille - mit Verabschiedung unserer Konfirmandenkinder

18. Februar: die Perle der Taufe

11. März: die Ich-Perle - Kinderbibeltag (10. März) & Familiensonntag

April: in diesem Monat feiern wir unsere Konfirmationen

13. Mai: die Perle der Wüste

10. Juni: die Perle der Liebe  - Kinderbibeltag (9. Juni) & Familiensonntag

8. Juli: die Perle der Gelassenheit - mit Verabschiedung unserer Konfirmandenkinder und  Begrüßung der neuen Konfimandengruppen

August: Sommerferien

9. September: Ich habe viele Geschwister - Partnerschaftssonntag

21. Oktober: die Perle des Geheimnisses - Kinderbibelwoche

11. November: die Perle der Nacht

9. Dezember:die Gottes Perle - Kinderbibeltag (8. Dezember)

MiMaGo-Team

Unsere Mitmachgottesdienste werden von einem Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen vorbereitet. Die Vorbereitungstreffen finden üblicherweise monatlich dienstags nach Absprache um 19.30 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus statt. Interessenten sind herzlich willkommen!

Kontakt: Johannes Kitzel oder Pfarrer Olaf Goos