Augenblick mal - Sieben Wochen ohne Sofort

Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort! Was soll denn das? Genau! Pause. Und dann? Mal durchatmen. Wir laden ein zu fünf Fastenabenden ...

"7 Wochen ohne" heißt die Fastenaktion der evangelischen Kirche. Sie lädt ein die Routine des Alltags zu hinterfragen, die Perspektive zu wechseln und neu zu entdecken, worauf es ankommt im Leben.

Dieses Jahr unter dem Motto: "Augenblick mal! - Sieben Wochen ohne Sofort".

An fünf Fastenabenden bot die Evang. Kirchengemeinde eine "Kur der Entschleunigung" an: jeweils donnerstags von 19.30 - 21 Uhr in der Christuskirche. Los ging es am 9. März. Die Leitung der Abende hatte Pfarrer Olaf Goos.

Der Fastenkalender „7 Wochen Ohne“ begleitete die Gruppe dabei 47 Tage lang mit Denkanstößen in Text und Bild.

Am Gründonnerstag fand in der Christuskirche das Agapemahl statt.

Auch im nächsten Jahr soll diese Fastenaktion wieder stattfinden. Für viele Gemeindeglieder gehört diese Zeit der Besinnung und des Austausches schon seit Jahren dazu.

Im nächsten Jahr lautet das Thema "Zeig dich! - Sieben Wochen ohne Kneifen!" und findet in der Zeit vom 14.2. bis 1.4.2018 statt.