Mitmach-Gottesdienste für Jung und Alt

Einmal im Monat - normalerweise am 2. Sonntag - feiern wir in der Christuskirche einen Mitmach-Gottesdienst. Er richtet sich gleichermaßen an Jung und Alt, ist in der Form freier und bezieht Kinder mit ein. Beginn ist immer um 10.30 Uhr.

In 2020 gehen wir mit den zehn Geboten durch das Jahr. Den Jahresplan als download finden Sie hier >>>

Wie kommen wir gut miteinander aus? – Die zehn Gebote

Ohne Regeln funktioniert es nicht. Im Sport nicht und auch nicht im richtigen Leben. Doch wer bestimmt sie?
Die zehn Gebote sind für Juden und Christen bis heute eine wichtige Richtschnur für das Zusammenleben. Wir wollen in diesem Jahr nach ihrer Aktualität für unser Miteinander fragen.

12. Januar - Ich bin der Gott, der zu dir hält

09. Februar - Keine anderen Götter haben / Konfirmandentaufen + Verabschiedung der Konfi-Kids

08. März - Gönnt Euch Ruhe! / Familiensonntag

12. April - Fantasie für das Leben / Wir feiern Ostern

Mai - Konfirmationen

07. (!) Juni - Von Eltern und Kindern / Begrüßung der neuen Konfis + Familiensonntag

Juli - Sommerferien

09. August - Finger weg!

13. September - Mach andere nicht schlecht! / Familiensonntag

18. (!) Oktober - Das „elfte“ Gebot / Abschluss der Kinderbibelwoche

08. November - Das will ich!

13. Dezember - Die Liebe zählt (Jesus) / Familiensonntag

MiMaGo-Team

Ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen bereitet jeden Mitmachgottesdienst vor. Die Vorbereitungstreffen finden üblicherweise dienstags nach Absprache um 19.30 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus statt. Interessierte sind herzlich willkommen!

Kontakt: Johannes Kitzel oder Pfarrer Olaf Goos