Alte und neue Lieder singen, über biblische Geschichten und Texte nachdenken, den Alltag vor Gott bringen, reden und schweigen, loben und klagen, Gemeinschaft erleben und gestärkt werden - dies alles hat in unseren Gottesdiensten Raum.

Wir feiern Gottesdienste in unterschiedlichen Formen: als Abendmahls- oder Taufgottesdienst, als Andacht nach Taizé und als Mitmachgottesdienst.

Seit Pfngsten 2017 haben wir eine neue Gottesdienstordnung eingeführt. Hier geht´s zum Download >>>

Aufgrund der Corona-Situation praktizieren wir derzeit eine vereinfachte Liturige und verzichten auf Abendmahlsfeiern ebenso wie auf das gemeinsame Singen.

Gottesdienstplan

In der Ahauser Christuskirche feiern wir an jedem Sonn- und Feiertag Gottesdienst. In den anderen Bezirken einmal im Monat: 1. Sonntag - Heek, 2. Sonntag - Schöppingen, 4. Sonntag - Legden. Die Gottesdienste in Heek beginnen um 9 Uhr, in allen anderen drei Orten um 10.30 Uhr,  dazu an besonderen kirchlichen Festtagen wie Heiligabend, Karfreitag und Ostersonntag.

Aufgrund der gesunkenen Corona-Infektionszahlen finden wieder Präsenzgottesdienste statt.

Die Termine unserer nächsten Gottesdienste finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Taufen sind Gemeindegottesdienst und in eigenen Taufgottesdiensten möglich. Um die Schutzvorschriften in der Coronazeit einzuhalten, werden die Tauftermine individuell mit den Tauffamilien abgesprochen.

Christuskirche Ahaus - 10.30 Uhr

1. Sonntag: Abendmahlsgottesdienst, anschl. Kirchkaffee