Mitmach-Gottesdienste für Jung und Alt

Einmal im Monat - normalerweise am 2. Sonntag - feiern wir in der Christuskirche einen Mitmach-Gottesdienst. Er richtet sich gleichermaßen an Jung und Alt, ist in der Form freier und bezieht Kinder mit ein. Beginn ist immer um 10.30 Uhr.

In 2019 gehen wir mit den Gleichnissen und Geschichten Jesu durch das Jahr. Den Jahresplan als download finden Sie hier >>>

Erzähl uns was! - Gleichnissen und Geschichten von Jesus

Jesus hat gerne von Gott erzählt. Am liebsten redete er in Bildern und Beispielen aus dem Alltag der Menschen. Er suchte nach Vergleichen, damit die Menschen sich Gott und sein Handeln besser vorstellen können.

Auch wir wollen in diesem Jahr in Gleichnissen und Geschichten entdecken, wie Gott ist und wie es in seinem Reich aussieht.

13. Januar: „Disteln, Spatzen, Sonne“ – GD mit Verabschiedung der Konfi-Kids

10. Februar: „Gaben und Talente“ - GD mit Konfirmandentaufen

10. März: „Das große Festessen“ – Familiensonntag

14. April: „So ein hartherziger Mensch!“

Mai: in diesem Monat feiern wir Konfirmation

9. Juni: Pfingstgottesdienst mit Tauferinnerung an der Neuen Mühle in Legden

7. Juli: „Ganz von selbst!“ – GD zum Ferienanfang mit Verabschiedung der Konfi-Kids und Begrüßung der neuen Konfirmandengruppen

August: Sommerferien

8. September: „Zwei Männer im Tempel“ - Partnerschaftssonntag

20. Oktober: „Besuch um Mitternacht“ – Abschluss Kinderbibelwoche

10. November: „Dumm oder klug?“

8. Dezember: „Senfkorn & Sauerteig“ - Familiensonntag

MiMaGo-Team

Ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen bereitet jeden Mitmachgottesdienst vor. Die Vorbereitungstreffen finden üblicherweise dienstags nach Absprache um 19.30 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus statt. Interessierte sind herzlich willkommen!

Kontakt: Johannes Kitzel oder Pfarrer Olaf Goos