Seelsorge und Beratung

Ein afrikanisches Sprichwort lautet: "Das Wort, das Dir gut tut, kannst Du Dir nicht selber sagen."  Manchmal hilft ein verständnisvolles Gespräch, manchmal ist es gut, jemanden an seiner Seite zu wissen.

Wenn Sie meinen, ein vertrauliches Gespräch könnte Ihnen gut tun, haben Sie keine Scheu sich an uns zu wenden. Die Pfarrer der Gemeinde stehen für seelsorgliche Gespräche bereit.

Für fachliche Begleitung und Beratung verweisen wir auf die entsprechenden Angebote der Diakonie.

Diakonische Angebote

Einmal wöchentlich bietet Herr Wesbuer in unserer Gemeinde eine Sozialberatung an, dazu gehört auch die Schuldner- und Insolvenzberatung.

Die offene Sprechstunde (Besuch ohne Anmeldung möglich) findet in Ahaus im Dorothee-Sölle-Haus (zur Karte) statt:

mittwochs von 14 – 15 Uhr.

Eine zusätzliche Anlaufstelle biete die Diakonie in Gronau. Weitere Informationen und Kontaktdaten finden Sie beim Diakonischen Werk des Kirchenkreises .